Характер маленького Иисуса. 4 стих

Из серии – Иисус. Детство.
Предыдущее – В Иерусалимском храме.
http://www.stihi.ru/2015/02/15/3404

А так же – Непонятный дар. (Иоанн Креститель)
http://stihi.ru/2018/02/25/8970


Душа человека – всё знает заранее,
Весь жизненный путь, испытаний и бед…
Но хоть и родился он, в муках, страданиях,
Всё-таки принял его этот свет!

Родителей мог он улыбкой одаривать,
Ел мало, не плакал – но много спал.
Уже в восемь месяцев стал разговаривать,
Свою одарённость Иисус подавал.

Необычным ребёнком и удивительным,
Иисус был в возрасте раннем таком.
Унаследовал лучшее – обворожительность,
От своей юной мамы впитал с молоком.

Кожа – смуглая, чистая, гладкая,   
Округлое личико – как ангелок…
На левой щеке небольшая родинка,
Малыша всем хотелось потрогать разок!

Глаза Иисуса – ясные, карие.
(От Пандеры – священника нет ничего).
Зато унаследовал много от бабушки,
И дедовский нрав – отличали его…

Доброта и мягкость, желание помощи –
От бабушки с матерью эти черты.
От деда – суровость и даже агрессия,
К нему перешли – но не развиты.

Иисус хорошо разбирался в людях,
С детства он мог, увидеть плохих.
К хорошим же – сам, протягивал руки –
Неведомым чувством, угадывал их…

Но лучше всего обожал одиночество.
От сверстников он – постоянно скучал…
Ему интереснее было с животными,
Он их понимал, и всегда приручал.

Любимое дело: «Он землю разглаживал,
Часами сидел, наклонивши свой взор…
Из маленьких камешков, что-то вылаживал,
Красивый потом получался узор!»

Шаловливыми были и его привычки,
Мог не зло подшутить, и добро понимал –
Лошадям в конюшне – заплетал косички,
Да отцу Иосифу – когда тот дремал…


Продолжение – Игра в прятки.
http://www.stihi.ru/2016/04/08/10061


8 июля - День "Снова стань ребёнком".
20 июля - День дневного сна.
20 ноября - День памяти иконы Божией Матери «Взыграние Младенца».
Последнее воскресенье ноября - День матери.
20 декабря - День игр.


Рецензии
Всё-таки странно читать об Иисусе не в библии, современным языком..
Смелый ты человек...
А как думаешь, церковь приняла бы , разрешила?

Светлана Черникова -Чернокожих   02.04.2017 17:38     Заявить о нарушении
Вопрос в том - какая именно церковь? Та которую хотел Иисус, приняла бы! А те которые сейчас, существуют лишь, как средство для привлечения паствы и ради обогащения. Церковь - это дом Божий, и этот дом у каждого внутри своего же тела, без каких-либо посредников, чему кстати Христос и учил. Из Его Учения пока вспомнилось - Переселение душ. http://www.stihi.ru/2015/04/17/3341
Так же не раз приходилось сталкиваться с реальными фанатиками веры, и всякого рода анафемы безумцев не страшны - это глупости... ☆(ツ)☆
Спасибо за интерес, Светлана! ❁⊱╮

Эд Корепанов   02.04.2017 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.