Поэт...

«Поэты не были б поэтами,
Когда б фальшивила строка»
Дина Терещенко




Поэт... Он видит жизнь совсем иначе,
Его глаза не созданы для шор,
И сердце у поэта чаще плачет,
Когда вокруг он устремляет взор.

Он — с поэтичным видением мира! —
Живёт как будто к нам сошёл с небес
И, в руки взяв доверчивую Лиру,
Стал воспевать луга, озёра, лес...

Он пишет обо всём, что окружает,
Нам души наполняя красотой,
А лёгкое перо строку рождает
И нас ведёт с любовью за собой.

Он сел за стол... Вновь открывает шлюзы
Души, и плавно строчки потекли.
Не зря он в темя поцелован Музой,
Не зря его Поэтом нарекли!





Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
С праздником "поцелованных Музой...", Вас, Мила! Весеннего вдохновения!

Юрий Лазарев Николаевич   22.03.2016 01:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий Николаевич. Прекрасно сказали!
И Вам вдохновения и простого человеческого счастья!

Мила Григ   22.03.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.