Миг вечности

               

Заплутала себя в переулках московских-
Очутилась в минувшей истории дней,
Помолилась в церквах монастырских неброских,
За почивших людей, за почивших царей.
За грядущие дни, за земные заботы,
Что пришедшим потомкам предстоит одолеть...
Но чем дальше ступала за глухие ворота,
Тем всё чаще надгробья намекали на смерть.
Тишина и покой. Цветники и газоны.
И скамейки под трепетной сенью берёз.
Монотонно жужжит шмель в душистом бутоне,
Отчего же так благостно сердцу, до слёз?
Может вечности миг приоткрылся внезапно
При незначащем, вроде, событии дня?
Притяженье земное возвращало обратно,
Только вряд ли теперь разуверить меня…


Рецензии