Унесённая ветром...

Унесённая ветром... за тысячу вёрст...
Опалённая страшной войною...
Снова бродит ночами одна среди звёзд,
Свято веря во встречу с Судьбою.

Снова видит горящий Луганск и Донецк,
Под Дебальцевом страшные взрывы...
Рвётся крик из души: "Да когда же конец?!
Дайте людям покоя и мира!!"

Видит слёзы детей, боль и скорбь матерей,
Сыновей, уходящих в закаты...
Слышит звон колокольный горящих церквей,
Видит зверства нацистских солдатов.

Унесённая ветром за тысячу вёрст,
На чужбину безжалостным роком,
Просит небо о мире и верит всерьёз,
Что она достучится до Бога.

Ничего не попросит... И что нужно ей?
Только мира... покоя и мира...
Чтоб забыть этот страх - за родных и детей...
Да в свои возвратиться квартиры.

Если есть ты на свете, услышь её, Бог,
Унесённую ветром былинку...
Она просит лишь мира... Не будь слишком строг...
Помоги!!! Ты всё можешь, родимый!..


Рецензии
Ирочка! Бесподобный крик души твоей! Ну, кажется, что то теплеет, возможен скорый мир в Украине, все на это надеемся! Терпения тебе и стойкости, оловянный солдатик!

Галина Червова   20.02.2015 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюня!!!
Посмотрим... что из этого тепла
получится, хотелось бы верить!...
Удачи тебе и всего доброго,
и спасибо за поддержку!!!

Ирена Буланова   20.02.2015 18:39   Заявить о нарушении