Горение внутренних ран

Где-то вырос цветок. Был он алый как кровь,
Где-то струны гитар людям резали руки.
А они всё играли, свято веря в любовь,
Слыша зла посторонние, странные звуки.

Где-то капает яд под ноги добру,
Растекаясь в бесцветную лужу бензина.
Я боялась подняться. Я сплю. Я в гробу,
И понять не могла - в чём теперь моя сила?

Ты ногтями веди, разрывая рубашку,
Что повисла как сеть, мне мешая дышать...
Было прошлое, знай - теперь может быть "наше",
Так не бойся навстречу мне сделать шаг.

В дождь не нужен мне зонт. Я его брошу в урну
Твоих глаз блеск - как свет в этой тьме.
Засыпаю одна. Но хоть плакать не буду,
Если скажешь хоть раз, что мечтал обо мне.

Где-то варят отвар, что сомкнёт людям веки,
А мне слов не забыть и не вычеркнуть снов.
Почему я влюбилась в того человека,
Что мне больше ни с кем не почуять тепло?

Почему лишь твои меня губы и манят?
Только шаг. Пепел. Боль. А затем - снова ад...
Я понять не могу - что же есть между нами,
Почему до сих пор мы ведём маскарад?

Сделай пеплом. Убей. Если нет этой страсти,
Подними пистолет. Сколько длится обман?
Я прошу - будь со мной, склей все битые части,
Чувства лишь остановят горение внутренних ран.


Рецензии