Сталинград, Ленинград, Великая Русь!

 70-летию нашей Победы посвящается.

   Народ наш прекрасен! Умы великие
Границы России расширили!
Как бы ни старались орды многоликие,
Русь Великую – не покорили!
   И не случайно на всех землях наших
Защитников Родины чтут.
Армады ж врагов, что на Русь нападали,
Нашли здесь погибель все – тут.
   Вновь город Петра, ковались где силы,
Опять Петербургом зовут.
А прежде в умах: Ленинград, Сталинград –
Там наше мужество, там ратный  труд.
   Забыли уж годы, где орды немецкие
Всюду бомбили нас, жгли. Наш народ
Немецкий “-бург” переименовал,
Градом великий стал город.
   Теперь вот то, что построено было,
В годы, когда правил труд,
То, что фашистов громить помогало –
Пусть Ленинградом зовут!
   Пусть Сталинградом опять называют
Город-герой, где сражались, держались. 
Я и теперь храню:   мир, где тружусь,
Землю родную – великую  Русь!


Рецензии