За пятак

Отведено нам жить не сто веков,
А век один, и то не полный.
Так что ж творите вы с землёй,
И душу треплете, как ветер вольный?
За что так больно бьёте в грудь,
И гавканьем своим несёте грубость?
Где ваши чувства, где любовь,
К родимой матушке природе?
Она взрастила всё и вся,
Заботилась как мать родная,
А вы, продали за пятак,
Что берегла она веками!
Вам нет прощенья, места нет,
На сей земле, и быть не может!
И от стыда сгорев до тла,
В сыру землю вас всех уложит.

P.S. – А если совести в вас нет, коротким будет ваш обед!


Рецензии