Предзимье. Анна Алфёрова

      
Первые льдинки на луже,
В луже – потрёпанный лист.
Воздух обветрен, простужен,
В трубах гудит пародист.

Спит на скамейке бродяжка,
Туго сжимаясь в комок.
Рядом овчарка-дворняжка
Лижет израненный бок.

Два мальчугана с разбоя
Ночью вернулись и спят.
Отчим-отец с перепоя
Встретил нагайкой ребят.

Дружат, дерутся изгои,
Делят строительный хлам.
Беды, невзгоды и горе –
Всё прилипает к ногам.

Дача заброшена кем-то,
Чудным жильцам –  в самый раз.
Новый указ президента
Им послужил без прикрас.

Мир экономно прогнулся…
И, удивляя казной,
Заматерел, затянулся
Дьявольский строй крепостной.


Рецензии