Царю Навуходоносору. От Томирис. 1

                цикл: "Прекрасная Томирис." 1.


Долины царь! Ты, притаясь
скрывался в листьях Песен оных.
Про то сказал мне древний вяз
глазами дней своих зелёных.

И где же Слава? Густота
страстей твоих? Дыша прохладой,-
кипела полднем суета,
но не служила мне отрадой.

И, притаясь, гордыни зной
твоей неслышно трепетала.
Но ты пойми! Мне мало Той
Л ю б в и. Такой? - Её мне мало!

Ты вдоль ходил сего ручья,
мечтая даром в счастье впиться.
Но Мой Родник - всецело Я!
И корни орошаю - длиться,

могла чтоб Песня средь ветвей,
где ты родился, жил и вырос.
Как видишь, это без затей.
Чтобы истоком - даль приснилась!

Но ты закован в латы дней.
И  себе построил.
Родивший раз - из сыновей -
не соловьём. И слабо скроен.

Ты - одичал. Твой враг живот.
И непомерная гордыня.
Не дам труда, даждь Приворот
от этой сделать тебе стыни.

Охотником, спеша за ...
Спеша, как будто приболела
чуть водолейская душа -
и ты вдруг стал безумно смелым?

Так что же. Корень копануть,
как я тебя теперь копаю,
чтоб к мелкоте твоей прильнуть.
"Печорин, о, я умираю!"

Сего ручья исток знаком.
Он из гордыни одичалой.
Ты - жаден. Беден. И при том -
Концом гордишься без Начала.

Мне жаль тебя! Уже сильней -
сознаний долгих привороты.
Как мило,- несколько затей
твоих - уж довели до рвоты.

Коню - . Тебе - елей.
Желаю, что я написала.
Под зелень влажную - налей,
чтоб от Судьбы не убежала!

А ты, жестокосердный друг,
способен только словославить
тот бренно-лестный Славы круг,
в котором - не себя прославить!

А лишь меня. Стихов - версты.
Я их пишу без сожаления.
Мне бледны Навухо... холсты.
Я их палю до исступления.

Не испугалась я тебя.
Кто устрашил бы Водолея?!
В тебе к другому - нет Огня.
А лишь слова пустые, блея

и корень орошая мой,
своим бесчувствия стремленьем.
Забудь - меня! Запей в забой!
Ты - не достоин Восхищения!


                20февраля 2015года

 

*цикл: "Прекрасная Томирис."

 Царю Навуходоносору. От Томирис.1.
 http://www.stihi.ru/2015/02/20/3182
 
 Ответ Томирис. 2.
 http://www.stihi.ru/2015/02/20/3395

 В Моей великой Власти!3.
 http://www.stihi.ru/2015/02/24/4852

 Кровавая Невеста. 4.
 http://www.stihi.ru/2015/02/24/5977


Рецензии
Великолепно!!!!!!!!!!!!!!
Настоящая Томирис!
И Настоящая мистическая Поэзия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ФО.

Фотиния 2   24.02.2015 01:25     Заявить о нарушении
тонко. поэтично. стильно.
БРАВО!!!

Фотиния 2   24.02.2015 01:26   Заявить о нарушении