Напряжённые струны. -цыганский наив-
Как тревогой тронута душа...-
А ведь для сердца это - не наука...
Ей, Разлуке, биться, на терпение ропща...,
Печаль, опять крадёт улыбку у Зари...,
У Ясной чаюри в друзьях всегда гитара...
Радость встреч, о ней вновь говори...
Но...- не о том твердят Разлуки чары...-
Явственно уныние вокруг...
Говорит своё слепым туманом...
Жизнь борется с ненастною натугой...
Вино Разлука подала не спрашивая...
Ёжится весь мир во мгле ночей...
Лишь любовь надеется на волю...
Немного, но смывает грусть водой ручей...-
Сердцу хватит страсти малой доли...
Настойчивости, что хранит Любовь...
И - у неё загадки есть такие...,
В каждом слове иль без слов...
Как у гитары переборы те живые...
Гитару не терзай Садовый дух - притворщик,
Сад боится кочевых напастей...-
Не научившись выгодам учить лошадников-раздорщиков,
Ты держишь все деревья в неурожайной скучной власти
Идёт Весна и ждёт кого позоревать в свой круг в логу...
Подруги и цветам не очень рады...
Кобылиц так грубо дразнят за худобу с дрожью на бегу...-
Мол,как увечные взбрыкнут, а стыдно падать...
_______________________
Свидетельство о публикации №115022003122