Полёт

Я уже не пою, но летаю
Опалённой, наивной, простуженной
Над зеркальными яркими лужами
Пред явлением марта, как мая.

Слишком много прекрасно-простого
В вечном небе, большом, необузданном...
Эта музыка, светлая музыка,
Где с тобой растворимся мы снова.

Отчего твоя флейта волшебна?
Почему я глазами закрытыми
Ощущаю нас, солнцем залитыми?
Заговорщицкий ангельский щебет.

Я совсем ничего не боюсь,
Что умолкну, исчезну, не буду.
Ты, мой свет, - настоящее чудо.
Невозможность. Присутствие. Пульс.

Только в музыке души едины.
От меня ускользают реальности
В книжный мир романтических крайностей.
Разве важно, что будет за ними?

Я сама в сердце сотканный звук,
Распалённый, разъятый, разбуженный -
Из неспетого нотного кружева -
Виртуозной игрой твоих рук.


Рецензии