Кому-то - владеть хрупким телом

Кому-то - владеть хрупким телом,
Кому-то - заглядывать в души.
А я бы бесстрашно хотела
Бессмертить всех лучших из лучших.

Их жесты, улыбки, повадки,
Слова, перемены любые
И полные дивной загадки
Глаза, как моря, голубые.

Зачем мне рука их и сердце,
Когда я могу неприметно
Познать в искрах нежных приветствий
Всю прелесть любви внеответной!

Любовь здесь - неточное слово.
Восторг, восхищение, радость -
От всех, кто пленил меня снова,
Для всех, для кого я останусь

Мелодией, наскоро спетой,
Сбежавшей из тёплых ладоней
Бродить по огромному свету,
Тебя воспевая и помня!


Рецензии