Прощай

Безобразной отравленной мглою
Обернется промозглая осень.
А туман, постояв над Невою,
Заберет тебя и не спросит.
Унесет тебя, ветром гонимый,
Сотню раз к горизонту и дальше,
Мне останется вечер дождливый
И любовь к тому как было раньше.
Унесет в далекие дали,
Где тебя насовсем позабудут.
И вернуться ты сможешь едва ли,
Вспоминать тебя вряд ли будут.
Растворится твой образ, угаснув
В свете тысячи новых имен.
Позабудется голос прекрасный
В шумном гомоне перемен.
Захлебнувшись по осени в луже,
Наше лето отдало концы.
Вспоминать о былом мне не нужно,
Превратились уж раны в рубцы.


Рецензии