Мысль легче воздуха

Спроси меня, отвечу - счастлив тот,
В ком мысль, что легче воздуха, живет.
Когда в тебе такая мысль рождается -
Поверь, жизнь только начинается.

Вот например, скажи мне, что это такое,
Когда желания парят над чистым полем,
А поле как ковер, он под тобою стелется,
На нем  в цветах рой пчелиный нежится.

Цветок под солнцем яркою свечой горит
Пчела с цветком, любя, о меде говорит.
И ты паришь, то поле наблюдая.
Вот разве воздуха не легче мысль такая?

Поближе к жизни, давай пример возьмем
Ты в женщину, в ту самую, без памяти влюблен.
Она душою всей, любовью отвечает,
И ласка на пороге всегда тебя встречает.
Ты перестал по белу свету маяться…
Ответь! С этой точки жизнь начинается?

А вот пример не хуже предыдущего-
Касается он всего, что есть сущего.
Представь себе, что мир где мы живем,
Не станет зло рожать, наполнится добром.

Уверена, ты скажешь: -«Все это – фантазии.
Для красного словца, для разнообразия.»
Но с этим не могу я согласиться,
Если вижу, как новый мир родится.

Простую мысль прими, друг, за основу.
Вслушайся, почувствуй, каждое ее слово.
Б-Г не судит нас, и зло дано не в наказание
Оно для приобретения о нем ( зле) знания.

И потому его надо грамотно играть,
А не в реальную жизнь воплощать.
Какие мысли мой пример в тебе рождает?
Счастлив, кто в этом новом мире созидает.


Рецензии