Приблудившиеся афонаризмы - 6, 7


6. НАЛИЧИЕ ДУШИ – ВОТ САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ И НЕОТРАЗИМЫЙ АРГУМЕНТ В СПОРЕ МЕЖДУ РАЗУМНЫМ «НОМО» И НЕ ОЧЕНЬ: ЕСТЬ ЛИ БОГ?  А ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ «НОМО» УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ДУШИ НЕТ – ТО ТАК ОНО И ЕСТЬ: У НЕГО ТОЧНО ДУШИ НЕТ, ПОТОМУ ОН ЕЁ И НЕ ЧУВСТВУЕТ!


7. БЫТИЕ И СОЗНАНИЕ – ДВА КРАЯ ОДНИХ КАЧЕЛЬ: ЧЕМ ВЫШЕ СОЗНАНИЕ – ТЕМ НИЖЕ МЫ ЦЕНИМ БЫТИЕ, СПРАВЕДЛИВО И ОБРАТНОЕ…



Рецензии