Радость в душу льют зарницы

Как надежду дарит нам рассвет,
так ночью навалиться может страх.
Мудрец, конечно, даст совет,
но уверуй, многое и в твоих руках.
В себя пускаем напрасные волнения,
будто непогода, или что иное – навсегда.
Назойливы подчас глупые сомнения;
и как трудно бывает сказать, да.

А ведь солнце так ласково, лучисто,
его светом этот мир наш озарен.
И когда на совести твоей все чисто,
ты благодатью божьей одарен.
И радость в душу льют зарницы,
твоя походка уверена, легка.
Слезу радости любимая смахнет с ресницы,
её улыбка так лучезарна и мила!

          19.02.15.


Рецензии