Ты сам забил...

Допустим, всю жизнь ты провёл в наслажденьях,
Испил чашу радости: жадно, сполна.
В последний момент, Бог шепнёт с сожаленьем,
Что, то не заслуга, что это вина.

Вина твоя в том, что других обокрал ты,-
Лишил наслаждений достойных людей,-
Свою им работу на откуп отдал ты,
Хотел всех надуть, быть умней и хитрей.

Допустим, узнал, что тебя кара ждёт,-
За сладкую жизнь, ты умрёшь много раньше,
И будешь молить, пусть всё Бог вспять вернёт,
Чтоб без нслаждений, но жить бы подольше.

Допустим, что срок твоей жизни беспечной,-
Сегодня закончится: вовсе, совсем,
А ты бы хотел такой жизни и вечной,
Но, сам исчерпал ты лимит свой зачем?

Ты сам в своей жизни того добивался,
Всей правдой, неправдой дорогу мостил.
Во всех наслажденьях,- для всех что,- купался,
На всё, что есть кроме,- в сей жизни,- забил.

                20.02.15


Рецензии
Почитала Ваши философские размышления: правдивость, мудрость - всё со смыслом.
С Днём Защитника Отечества, Игорь Константинович!
Мира и благополучия Вам и Вашим близким.

Ольга Петровна Попова   23.02.2015 07:24     Заявить о нарушении
Ольга Петровна, спасибо за поздравление
и Ваш добрый отзыв. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.02.2015 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.