Героям ХХ века

Ушли герои. Подлецы остались.
И их, Героев, в трусости винят!
Мол, не за тех вы, братцы, заступались!
Ушли. Не слышат. Нет пути назад...

А те кричат, захлёбываясь ядом:
Сейчас другие, братцы, времена!
Но только деды наши в сорок пятом
Носить свои стеснялись ордена.


Рецензии