Самообман

И маски на земле,
И завершился фарс.
Ничто теперь во мне
Не дорого для вас.
И пусть я до конца
Вас так и не пойму,
По прихоти Творца
Мне лучше одному.
И обманулся сам,
И обманулся вами.
Я так стремился к нам,
Тем нам, где я лишь с вами.
Хотелось жить мечтой,
Придуманной двоими.
Хотя, скорее мной,
Как видно нам отныне.
Но мне вас не судить,
Нет права, нету толка.
Мне в пору отступить
Перед оскалом волка,
Того, что лишь вчера
Казался всем ягненком.
Былое - мишура,
Игра перед ребенком.
Я обманулся сам,
Я обманулся вами.
Я так стремился к нам,
Тем нам, где я лишь с вами.


Рецензии