Память

Память, друг мой, довольно коварна.
И устроена как китайский айфон.
Сам ты помнишь, что было все славно,
А другие твердят: "Ты гандон!"

Люди помнят все неоднозначно.
Про былое, что вышло делить,
Кто-то скажет, что было прекрасно,
А другой будет гадости лить.

Назови меня дегенератом,
Хоть Иудой меня назови,
Оскорби, посылай меня матом,
Говори это вслух, говори!

Я в ответ улыбнувшись отвечу,
Что совсем не желал тебе зла.
Только вот что невольно подмечу:
Ты сама ведь любила козла.

Хоть таким никогда я и не был,
Ты такой никогда не была,
Пусть простит меня, грешного, небо,
За приписанные мне же дела.

Виноваты всегда будут двое.
В этом дело, как ни крути.
Все обиды - это пустое,
Разошлись дорожки-пути.

И все то, что было так важно,
Поросло уж нынче быльем.
Счастье, словно журавль бумажный,
Полыхнуло в итоге огнем.


Рецензии