Стихи рождают во мне себя сами

Стихи рождают во мне себя сами,
Я в этом Мире лишь их проводник.
Не успевая за хвост ловить мысли,
Я рада и образу, что, как всадник, возник.

Бывает теплится он тусклой искрой
На разных уровнях моего сознания.
Останется выбрать путь самый быстрый.
И вытащить в потугах новое знание.

Оно отразится световой вспышкой
В моем пустом, бесполезном мозгу.
И я спешу за записной книжкой,
Чтоб миру явить мысли той красоту.

Наверное это мой ангел-хранитель
Сидит на небе, грустит и скучает.
И так, просто, от нечего делать
Свои мЫсли-стИхи мне посылает.

Забил он давно на мои задачи,
Что при рождении нам выдавали.
Видит, что я не справляюсь с ними,
И как дневник наполняет стихами.

Я словно робот модели старой,
Поломанная, скрипучая железяка.
Со сбитой вирусной программой,
Пригожусь для хранения его хлама.

Нет, я не свободный творец, я - узник.
В моей голове звучат голоса.
И коли уж я мысли свыше проводник,
Ждите рождения нового стиха.

А если в жизни моей тупик -
Возникла черная полоса.
Заберусь, где ангела хранится дневник,
В сознание своего пыльного чердака.

Поглубже, во внутрь черепной коробки.
Замру в неподвижном остолбенении.
Разобрать бы запутанных мыслей стопки,
Так и чешутся мои руки беспокойные.

Зачем ты, Ангел, так шутишь со мною?
Поверила я, что чего-то да стОю.
Теперь перед выбором на краю стоЮ:
Оставаться ведомой тобою стоит ли?

20 февраля 2015 8:43-9:30


Рецензии