Бывают люди

Бывают люди, словно паутина-
Всю душу обволакивая враз,
И взор кидаешь как на властелина,
И сердце отдаешь ты напоказ.

Бывают люди,  словно лучик света-
Без слов, и с верой ты скорей  идешь.
Они во тьме ярчайшая комета,
И тайный смысл с ними ты найдешь.

Бывают люди,  что кислей лимона-
Ты смотришь, и не видишь красоты.
Со вздохом от трагического  стона,
Ты слепнешь от несчастья черноты.

Бывают люди, безрассудней черта-
На кон всю силу, счастье положив.
Играют в жизни роль второго сорта,
На самотек все дорогое отпустив...

На свете много люда, много споров,
Каким на самом деле нужно быть.
Я не желаю разводить раздоров.
В себе обязан человека приоткрыть.


2015


Рецензии
Все мы разные - это факт. Но нам не нужно забывать, что все мы люди, и просто быть добрее друг к другу. Спасибо, стихотворение понравилось и заставило задуматься. С уважением.

Александр Литвинчук 7   20.02.2015 02:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень приятно, что Вам пришлось по душе мое стихотворение! Всех благ, с уважением.

Нина Ушакова   20.02.2015 14:45   Заявить о нарушении