Семейные разборки

Ты помнишь, как вдруг замолчал?
Как думал... Затянулась пауза.
Вернись к началу всех начал,
Чтоб мысль облечь в слова, и фразами

Построй в непониманье мост.
И напускное удивление
Укажет, как же ты не прост
В своих, пусть мелочных, стремлениях.

Ты хочешь прочь нас развести:
Меня - жену и грех-любовницу, -
Запараллелить два пути
И дальше жить, тебе как хочется.

Когда же в гневе и в сердцах
Сказала: "Нужно разобраться", -
То краска схлынула с лица,
Ты замолчал, а мне смеяться

Хотелось, глядя на тебя...

2 мая 2011 года
Опубликовано в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам"


Рецензии