Тоска

Я скучаю по той эпохе,
По "влюбленности юнкеров".
Вы на вряд ли, мой друг, поймете,
Кто из нас и на что готов.
Но не ради тех дней я печалюсь,
А все больше дрожа над мечтой,
Все о ней, убиенной, я маюсь,
Титул той подаривши не той.
В одиночестве мерзнут ноги,
Несмотря на войну полов.
Да, вы скажете, было у многих,
Не еби-ка, мой друг, волов.
Подзабудь и отринь былое,
И смотри веселее вперед.
Ведь внутри еще есть живое,
Непременно еще повезет.
На подобное я отвечу,
Утерев украдкой слезу,
Что никто и ничто не вечно,
Что и сам все скоро пойму.
И понять-то, как плюнуть два раза,
Непонятного вовсе тут нет.
Видно, жизни такая уж фаза,
Что за преданность принят минет...


Рецензии