Атлас

Набросив шаль на плечи голы
Уйдет печаль моя, невзгоды,
И белым светом обернется
Как птица счастья та печаль...
И ветром синим покачнется
Моя сверкающая даль.

Вперед стремление потухнет,
И возгорится пламя красным,
И на пруду вода аукнет
Баюкать будет тихим басом.
Ведь как назло качает мысли
Мышленье серое напрасно...

Напрасно кажется, ведь скисло,
Как молоко, подкисли праздно
Одни и те же мысли разом.
Помои разума атласно
Разлились лезвием по нервам,
И злая пагуба как стерва,
Вонзилась в сердце так прекрасно!

И захотелось как ни странно,
Иметь весь мир в знакомой позе-
Подарок сделать непохожий.
Все мысли хламом в коматозе
Свалить на мозги всей планете,
Всю дрянь, скопившуюся в дозе
Оставить тихо на пороге.

Открыть все двери,все замки
И ставни откупорить настежь.
Дышите люди, черт возьми!
Хватай и ты, ведь ты не платишь!
Сегодня воздух- главный гость,
Раздача- главная халява,
Забей и ты последний гвоздь,
Ведь вам нужна скупая слава.

2003 г


Рецензии