Белый лист с точкой
Лишь с точкою одной посередине,
Спросил Мудрец: - Ну, кто из вас тут смелый?
Пусть объяснит, что видит в сей картине.
Один сказал, что здесь - точка простая.
Другой, что точка чёрная, однако.
А третий – точка, чёрная, большая…
Мудрец, прослушав, так сказал им с тактом:
- Я вас послушал… Что сказать хочу я:
Вы здесь одну лишь точку оценили,
Сказав про неё чёрную, большую…
Но, главное, про белый лист забыли!
И в жизни очень часто так бывает,
Мы, разбирая мелочный поступок,
Большого человека забываем.
Потом лишь понимаем: как же глупо
Оценивать по мелким недостаткам…
Вы светлое всегда во всём ищите!
…
Такой вот необычный урок, краткий
Ученикам здесь преподал учитель…
2015 19 февраля
Свидетельство о публикации №115022002590