Частушки к масленице

Масленица яркая,
Блинная, да сладкая...
Убирайся, Зима прочь!
Здравствуй, Масленица - дочь!
       В понедельник с утра
       Всем блины испечь пора...
       Зиму чучелом мы возим
       И блины поесть всех просим!
А во вторник - смех, катание,
Поцелуи, обнимание...
Сватовство и день смотрин,
Выбирай невесту, сын!
      В среду лакомятся день,
      Приезжают с деревень.
      К тёще едут на блины
      И в неё все влюблены!
А в четверг звучит: - гуляй!
Это значит - разгуляй!
А гулять мы все готовы!
Будем есть блины мы снова!
     В пятницу вновь аппетит
     Тёща к зятю прилетит!
     Если зять не угостит -
     Тёща зятю не простит!
А в субботу - посиделки -
Это вовсе не безделки
Всю родню мы соберём,
Кости всем переберём!
    Воскресение - всем прощение!
    Всем звоним, как на крещение!
    Чучело Зимы сожжём
    И отлично заживём! 


Рецензии