Мы там стояли равными, на старте, Огонь души и тел
Огонь души и тело, на азарте...
Не поздно было тут остановиться,
А мы желали, за Славу, биться!
Желания наши - наши маяки,
Но первым быть мечтали все, однако;
Дистанция раскинула флажки,
Там умный не пойдёт, не побежит собака.
А мы бежали, через бурелом,
И пот лизал подмышки, щёки, груди;
А синяки считать будем потом,
Когда тоска, и поражение, нас остудит...
Куда бежали? где ориентир?
Не там и Север почему-то оказался?
В спортсмены выбирают из задир,
В той лихорадке лучше б трусом оказался.
Куда бежали? там никто не ждал,
Шарахался случайный зритель;
И Победитель влез на Пьедестал,
Шатался там, просил побольше пить бы!
Последний, видно, вовсе заплутал,
Его искали долго, подвозили...
Второй от счастья, и от зависти, рыдал,
Азарт и боль сцепились там, в бессилии...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль.19.2015.2158
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115022002433
http://www.stihi.ru/2015/02/20/2433
Свидетельство о публикации №115022002433