Старые улицы города...

Спят дома на старой моей улице,
Вбитые по пояс в землю временем...
Над асфальтом окнами сутулятся,
Каждый отягчённый своим бременем...

Мостовые тянут руки к Ливенке!..
На прохожих снег ложится медленно...
На сугробах отражает небо сумерки,
Собирает колокол ко всеношной...

Накрывает тишина наш город древний,
Зажигает звёзды вечер над домами...
Воздух чистый, лёгкий и осенний,
Чуть звенит под редкими шагами...

Даже снег над Ливнами особенный!..
Кружат хлопья бережно и ласково...
Все мечты мои сегодня вместе собраны,
И от этого тепло и сердцу радостно...

Володя Окороков


Рецензии