Мне сегодня снился сон в деревне

Мне сегодня снился дом в деревне,
Каменный домИшко с катухом,
Перед домом белый куст Сирени,
Туалет плетёный за углом!

Два окна глядели на дорогу,
Полисадник обрамлял цветы,
И скамейка, прямо у порога,
И лоханка, полная воды!

Солнце в синем небе жаром пышет,
Воздух плотный, словно налитОй,
Голос в доме тёти родной слышен,
Не умЕршей тёти, молодой!

Тётя обнимает нас с братишкой,
И за стол сажает харчевать,
А на нас, глядит без лапы Мишка,
Тот, с которым я любил играть!

Нам казалось, нет роднее тёти,
Нет её красивей и добрей,
Мать в КлинУ трудилась на работе,
Далеко от тёти и детей!

Тётя с братом нас одна растила,
Мамой называли мы её,
Как давно по жизни это было,
Тёти нет и дома нет давно!

Тленно всё, но память лишь не тленна,
Потому и снятся эти сны,
Тяжесть мирных лет послевоенных,
Дом в деревне, тётя, детство, мы!

Мне сегодня снился дом в деревне,
Каменный домИшко с катухом,
От извёстки он смотрелся белым,
Наше детство проходило в нём!

     17 февраля 2015 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение.Я как будто вернулась в детство...все мое детство я провела в деревне. Это волшебное место. Так нехватает сейчас тех счастливых моментов, когда жива была бабулечка, русской печки, мы так любили на ней греться и болтать, чугуночка с картошечкой...Спасибо Вам за теплые душу согревающие воспоминания!!!Дай Бог Вам здоровья и всего самого хорошего!!!

Светлана Шамшурина   16.03.2015 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.