Рабочая среда

Да, как опять меня воспримет
Во всем рабочая среда,
Придется снова тратить с ними
Минуты жизни в никуда.
 
Мне просто некуда деваться
Бегу на службу каждый день
И если честно в том сознаться,
Прошу у бога перемен.
 
Господь надежду сохраняет
В часы свободные писать
И этим душу окрыляет,
Которой хочется летать.
 
За эти дни по воле Божьей
В стихах я книжку написал,
Где в мыслях трезвых подытожил
Любви волнующий причал.
 
Я рад, что в сердце отступает
Материальный мир страстей,
Пора настанет золотая
В мечтах духовных новостей.
 
Где все осознанно и гладко,
Согреет дух небесный луч
И разгадает все загадки
Господь всесильный, всемогущ.
 
А я поклонник Божьей воли
Стараться буду все писать,
Он словно ветер в чистом поле
Пошлет мне в мысли благодать.
 
И может быть слова откроются
Приятны множеству людей,
И каждый станет беспокоиться
Как мирно здравствовать везде.
 
Как пожилому человеку
Глаза на светлое открыть,
Желать веселья и успеха
Приятных слов наговорить.
 
Поднять немного настроение
В часы вечерние в тиши
И разогнать в мечтах сомнения,
Всплакнуть немножко для души.
 
От суматохи пробудиться
О лучшей жизни помечтать,
Делами светлыми гордиться
И опыт свой передавать.
 
Нести в грядущее уверенность
Что золотой наступит век
И с аттестатами на зрелость
Сумеет каждый человек.
 
Любить прекрасную природу,
Душою искренне болеть,
О том как нашему народу
Растений душу обогреть.
 
Когда смеется все живое
Исходят светлые лучи,
И легче мыслить головою,
И чувства станут горячи.
 
А этот луч добра и света
Поможет матушке земле,
Встречать закаты и рассветы,
И отдыхать в беспечной мгле.
 
Отодвигают катаклизмы
Людей влюбленные сердца,
На этом свете все ранимы
И в разум верят до конца.
 
Равны как видно перед Богом
Живые души, существа
И все в его порядке строгом
Несут уроки мастерства.
 
И лишь немногим моделировать
Господь позволил в наши дни,
Сумел он сам запрограммировать
В природе жаркие огни.
 
А мы здесь все под Богом ходим
И неосознанно грешим,
Свою используем свободу,
Святые средства потрошим.


Рецензии