В больнице

Я между тем опять в больнице
Провел беспечно десять дней,
Не беспокоят больше спицы
В ноге израненной моей.
 
Пошла шальная разработка
Пока что тихая ходьба,
Я после страшного урока
Бояться начал сам себя.
 
Мне передвинуть страшно ногу
В постели резко повернуть,
В такой печали и тревоге,
Чтоб палку где не перегнуть.
 
Надежда резко обострилась
И я надеюсь как в бреду,
Что бог теперь придаст мне силы
Без костылей опять пойду.
 
Совсем немножечко осталось
Мне дней в постели полежать,
Забыть про маленькую жалость,
От резких сдвигов не дрожать.
 
Пока все тихо слава Богу
И с нетерпением я жду,
Когда в житейскую дорогу
Самостоятельно пойду.
 
Я полтора часа в больнице
На разработке провожу,
Мне легче стало становиться
И в даль уверенней гляжу.
 
Массаж, прогрев и физкультура
И я с утра как весь народ,
Спешу взволнованный в натуре
Чтоб отряхнуться от невзгод.
 
Там в физкультурном кабинете
Души прекрасной человек,
Калекам дарит лучик света
Вселяет веру на успех.
 
При той особенной нагрузке
Стремится каждому помочь,
Ее натруженные руки
Печаль больных уводит прочь.
 
Но только опухоль не сходит
И толще левая нога,
Пора б уже трудиться вроде,
А я поклонник очага.
 
Полдня валяюсь на диване
Стихи различные пишу
И фильмы на телеэкране
Смотреть без жажды я спешу.
 
При этой мелочной загрузке
Пока совсем не скучно мне,
Не ко всему доходят руки
Неясный бред в коротком сне.
 
А в основном довольно быстро
Почти пол года пронеслось,
В которых мне в любви и мире
Писать поэму довелось.
 
В поэме этой изложил
Как я провел сезон в полгода,
Кого лелеял и любил
Под тихим нашим небосводом.
 
Кого в стихах критиковал
Без злого умысла конечно,
Минуты жизни отдавал
Натурам с чувством бессердечным.
 
Как сам природу понимал
Валяясь сутки на диване,
Духовный мир воспринимал
В своем далеком Казахстане.
 
Старался каждого задеть
Правдивым откровенным словом
И в сердце боль преодолеть
Взглянуть на многое по-новому.
 
И если кто-то не поймет,
Всерьез прошу не обижаться,
Мечты способные в полет
Нередко могут ошибаться.
 
А я такой же человек
И мной написанные строки,
За это время обо всех
Как будто свыше под диктовку.


Рецензии