Храните память

Воспоминанья - очень тяжки…
Я не увижу никогда –
Моих друзей, меня спасавших
И укрывавших от врага.
Была Победа в сорок пятом,
Кровавой… страшною… была…
Храните память о погибших,
О жертвах - помните всегда…
Но на руинах непременно,
Возникнут снова города,
И молодое поколенье,
Пусть не узнает никогда
Разруху, голод, заточенье,
Свист пуль и грохот канонад…
И встретят жизнь пусть с упоеньем,
Пусть новый мир свой сотворят.
Но в мире том, должны остаться,
Как дань всем павшим на войне,
Их имена на обелисках
и скверы памяти везде.


Рецензии