Звоночек

Звоночек Таи пробудил
В душе моей воспоминание,
И как я в отпуске гостил,
И что постиг в своем сознании.
 
Я Александре Алексеевне
Стихи экспромтом написал
И по супруги повелению
В кругу семейном зачитал.
 
А муж ее ответным мнением,
С нелепой примесью хи-хи,
Припомнил чудное мгновение
Читая Пушкина стихи.
 
И только был сыночек Тани
Стихами воодушевлен,
И повторял мне неустанно,
Что ценит труд поэтов он.
 
Мужья принцесс играли в карты
Расположившись на полу,
Простые русские солдаты
Скучали словно на балу.
 
Дед Анатолий веселился
И внуки парни тоже с ним,
Отряд в тельняшки нарядился
Их номер был неповторим.
 
Я был духовно очарован
Как пела Тая за столом,
Талант от Бога безусловно
Погиб под маминым крылом.
 
А может быть такое время
Где нужно было выживать
И в ногу двигаться со всеми
Не то, чтоб песни распевать.
 
И предназначено судьбою
Сестричкам прожить в роли жен,
Вести семейство за собою,
Создать прекрасный полигон.
 
Примером для детей и внуков
Достойно преданно служить,
В труде не ведать слово скука,
Минутой каждой дорожить.
 
И благодарностью за это
Послушать теплые слова,
Чтоб легче стало жить на свете,
Порой кружилась голова.
 
Материальным оснащением
В достатке все обзавелись
И запаслись большим терпением
На всю оставшуюся жизнь.
 
Я оценил довольным взглядом
Дела мартеновских сестер,
Желаю им в стихах награду
Любви пылающий костер.
 
Он пусть горит не угасая
В сердцах и внуков и детей,
Чтоб жили Александра с Таей
В потоке пламенный страстей.
 
Что значит вечером послушать
Приятный голос дорогой
И отвести в куплетах душу
Придав поэме стиль другой.


Рецензии