Фантомы и последствия

Фантом тревожного ума они
               (в который раз уж!)
                объявляют новым вызовом!
Ну, а на всякий вызов нужно
                нынче обязательно
                хоть как-то отвечать ...
Неважно им, что повод что-то
               "нарастить и увеличить",
                был из пальца высосан ...
Они проделают ещё один шажок,
                чтобы опять начать
                с Россией где-то воевать!

Уроки 45-го уже (увы!) забыты!
                А молодёжь уроки эти,
                вообще, не хочет знать!
Мильоны мирных граждан были их
               отцами или дедами у нас
                В России (здесь!) убиты:
Мильоны немцев вынуждены были
               за убийство это русских
                жизнями своими отвечать!
И вот опять готовится война,
               чтобы за счёт России вы
                там были и пьяны, и сыты!

В новой войне, если она случится,
               обоюдные потери
                будут просто страшными -
Нельзя в сегодняшней войне
              (ни тем, ни этим!)
                малой кровью воевать ...
А потому, вы озаботьтесь там
               своими господами
                сытыми и многовластными
И объясните им, что все эти
               приготовления к войне
                не стоит продолжать ...

Недальновидно это всё! И очень
              (и для вас, да и для нас!)
                уже становится опасным!
Если война произойдёт, то будет
               в новом мире НОВЫЙ АД ...
                И будет он уже ужасным!

                20.02.15


Рецензии