небо падает снегом

Небо падает снегом, разбивается оземь.
По ушедшего следу вновь ищу нашу осень...
Знаю, время дождями утекло - не воротишь,
И беззвездность ночами отражается.
Помнишь -
В скверах пахло разлукой, листья плавали в лужах,
Сигаретный дым глупо врал, что я тебе нужен.
Зонт прикрыл нас от света, будто он третий лишний,
Поцелуй стал ответом на растерянность мысли...

Уходили неслышно, словно в небо, по звездам.
Лишь Луна неподвижно вслед смотрела нам.
Слезно...
Вечер длился и длился. Ночь в права не вступала -
Алкоголем упился, только мне было мало.
День окончился утром. По стеклу расставаний
Кровь стекала, как будто вскрылись вены признаний.
Ярко-алое солнце растворилось в витринах,
Почерневшею бронзой подсказало причины -

Просто осень-старуха вновь в весне заплутала,
И судьба-потаскуха от молчанья устала...
Мы с тобою не стали исключеньем из правил -
Удивлять перестали, дождь нам точки расставил.

Так зачем же я кофе заварил зимней ночью,
Словно крест на Голгофе, ставлю свечи.
И строчки
Разбрелись волчьим следом, не найти им дороги,
Небо падает снегом. Мне б найти тебя...
Боги.


Рецензии
С душой написано...,переживательно...,спасибо...(Леривэ).

Лёля Васильева   26.02.2015 08:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо)))
С уважением, я.

Мар Евгений   26.02.2015 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.