Свиданье-spotkanie

                всем, кто смеет воевать,
                с завистью

Свиданье – спотыканье о тебя –
Влечёт мой глаз ослепший - к отраженью
Былых друзей и суетных решений,
Которые я принял - не любя.
Куда я плыл – от совести – от скуки –
Гонимый не нуждой и не враждой?
Пренебрегал невестой молодой –
И не хватал протянутые руки.
Не зная ни покоя, ни обид –
Являя равнодушия гримасы –
Я ненавидел смешиваться с массой –
Но не распят, не предан, не убит.
Кому в бою цитата интересна?
Как можно незнакомца - предавать?
За что меня пытать и убивать?
Кто будет распинать пустое место?
Cпокнувшись о тебя – лежу в пыли
Заброшенной, запущенной квартиры -
И снятся мне походные мундиры,
Которые вовеки - не мои.


Рецензии