В пустыне далёкой, где глушь, тишина
Где царствует ветер, долины песка.
Как золото ценят как, каплю воды.
Простые, советские люди пришли.
А с ними могучая техника шла.
Верблюдов, коней, заменила она.
Славен, силён, был тогда человек.
Трудом и величьем, прославил свой век.
Как врач с больным, обращались с пустыней.
Щупали, слушали, дальше шли.
Пока в этой мертвой, безмолвной долине.
Природный газ, они не нашли.
Добыли, факел зажгли голубой.
Всех известили, о находке большой.
Вереницей машины в пустыню пошли.
И начали строить поселок они.
Проснулась пустыня, от вечного сна.
Покой потеряла она навсегда.
Прошло много лет с той далёкой поры.
Цветёт, торжествует там город Газли.
Свидетельство о публикации №115022001819