Скорей бы апрель!

            Феврали на покой уходят,
            их привычно меняют марты.
            Зимы остовы стуж находят –
            загружают поклажей в нарты

            (вздрогнут в страхе опять олени:
            в путь остолы берут каюры).
            Все снега встанут на колени,
            из «де-факто» сойдя в «де-юре».

            Что же марты? – И те ленивы:
            по инерции – ну, валяться!
            На полях – в чёрном теле нивы…
            – Лишь апрели не изгаляться

            к нам, на счастье, летят с грачами –
            и легчает (на самом деле!), –
            нас умеют лечить врачами
            сто ручьёв: на землицы теле

            под сугробов лежалой ватой
            зажурчат, прели омывая, –
            ляжет в памяти виноватой
            явь морозная ломовая.

            Снова оттепель влезет в сени
            и приветливо «Здравствуй!» скажет.
            Там весёлый денёк весенний
            молодцом вновь себя окажет!..


Рецензии