Нет никого...

Нет никого. Только Бог, образумленный кровью
Нашей, людской, что по капле стекает с запястья.
Я – эпизод, я играю ненужные роли.
Власть над умами, и нету позорнее власти.

Я не «звезда» и совсем не позирую голым,
Мне ни к чему золотые великие царства,
Только с креста сорвалось то заветное Слово,
Слово любви – и навеки нам стало лекарством.

Тени нерусского Бога в малиновых храмах,
Тени язычников-руссов у врат Византии,
Снова полки Святослава, не знавшие сраму,
Призрачным строем идут по просторам России.

Я – эпизод, я играю ненужные роли.
Смотрят святые с икон удивлённо и строго,
Чем измеряется жизнь, кроме пролитой крови –
Только зимой и улыбкой нерусского Бога.


Рецензии