Фронтовые выходные

   

Вторые сутки на исходе,
Но дождь не прекращает пыл.
Не зря же сказано в народе -
«Всевышний в небе дверь открыл».
Оно теперь не голубое,
Как принято, порой, считать,
А тёмно-серое, стальное …
Цветными молниям сверкать!
Два дня лихие самолёты
Не машут огненным крылом.
Какие могут быть полёты,
Когда бушует мирный гром?
Усни, солдат! Скажи погоде
Спасибо, что на целых два…
Ты в блиндаже отдан свободе,
И, может, в том твоя судьба!
Быть может, зная хлябь дорог,
Приостановят наступленье.
А то, что ты сейчас промок,
Так это Божие веленье,
Так это Божие спасенье.


Рецензии