Ленивая метель

Днём сосульки чуть не в метр-
С крыши капает капель...
И гуляет в поле ветер-
Зазывает к нам метель.

А та снежком бросается,
Но прыти нет- ей лень...
Меж елей забирается
И спит среди ветвей.

Вновь происходит Таинство
Под снегом, средь камней...
И к солнцу пробирается
Тонюсенький ручей.


Рецензии