Непогода

Я с детства и до нынешнего года
(как незаметно время протекло)
С охотой наблюдаю непогоду
Через окна туманное стекло.

Струятся капли по зеркальной глади,
Берёзы во дворе – совсем одни,
И так хочу я с непогодой ладить
(хоть обожаю солнечные дни),

И так мне важно взять её в подруги,
Хлебнуть стихии терпкого вина -
Чтоб в середине жизненного круга
С волненьем что-то новое познать.

А непогода вьёт седые струи,
Поёт унылым хором сатаних
И не желает вовсе поцелуя,
Который с губ торопится моих.

                2004г.


Рецензии
На фото обычный среднеуральский октябрь-апрель...)

Валентин Молчанов   20.03.2015 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Виктор Трунтов   21.03.2015 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.