Я знаю, что ты любишь осень

Я знаю, что  ты  любишь  осень
С  ее  багряной  красотой,
И то, как журавли уносят,               
На крыльях лето, тишь, покой.
 
Ведь  ты  же  создана  для  счастья
Дыханьем  листьев  на ветру,
Журавлик, что озяб  в  ненастье,
Богиня  в  трудную  пору.

Ведь  ты  же  соткана  из  света
Осенних  золотых лучей,
Ты - моя  добрая  примета,
Источник  юности  моей.    

                1977 р.


Рецензии