Кому на Руси жить хорошо?

Мне не забыть ушедших в рай людей.
Ничто не вечно в этом грустном мире,
Мы все живем в нём, как в чужой квартире,
Об этом жаловался даже людям Прометей.

Мой пессимизм понятен не для всех,
И даже мне он иногда мешает,
Он враг всех празднеств и других утех,
Он за меня проблемы все решает.

Гуляет ветер по пустынным берегам,
Он ищет где-нибудь преграду, как забаву,
Я на его пути, но повода не дам,
Ведь выгляжу и молодо и браво.

Пусть в этой жизни каждому свое,
Блестящих звезд мерцанье темной ночью.
В том убедиться может всяк воочию,
Дополнив смело мнение мое.

Устал без дел, по пустякам сражаться,
С неведомым, безликим Левиафаном,
Мне хочется исчезнуть, смыться, сжаться,
Чтоб только показался он обманом.

Нет, я не трушу, просто ни к чему,
Без права мстить, без слов обороняться,
Себе я не позволю унижаться,
Но если он отступит, я пойму.

Грешно шутить, но в этом есть причина,
Левиафан не просто страшный зверь,
Он чудище морское, мне поверь,
Он ростом с великана-исполина.

Не только это в нем меня страшит,
Ну, не страшит, а просто беспокоит,
И этого он, видимо не стоит,
Но люд о нем повсюду говорит.

Олицетворенье он сплошного зла,
Для фабулы кошмарного романа -
Он кровожадней дикого мутанта,
О нем звонят во всю колокола.

Смотрите русский фильм Левиафан,
Ему уже присвоены награды,
Судите сами: будьте злы иль рады,
Его создать сумел Аристофан.

                02.2015


Рецензии