между счастьем и разлуками

Между счастьем и разлуками
Стою, как божество двурукое -
Между наслаждением и муками,
Между истиной и слухами.

Справа - день, а слева - ночь,
Слева - сын, а справа - дочь,
Как же между ними смочь?
Разрушить что? Чему помочь?

Справа - женщина, мужчина - слева.
Тут - раб, здесь - королева.
Грех. И с ним - святая Дева.
Смех и плач - старая схема.

Физик скажет: плюс и минус.
Математик - косинус и синус.
Философу все миг и вечность.
А я - ноль. Я - бесконечность.
Yana Italiana


Рецензии