В небо клином

*    *    *     *    *


Журавли, вбиваясь в небо клином,
Голосят невзгод ушедших быль.
В воздух, что блестит аквамарином,
Бликом прорывается мотыль.

На распластанных вдоль горизонта травах
Маревом клубит воздушный ток,
Будто неземная переправа
В мир, что словно спрятанный цветок.

Что былое?! Мне былое – стужа!
Всех важней мне этот дрёмный час:
Миг свободы, большего не нужно,
Жар лучей собравшихся у глаз.


                20.02.15



   

               


Рецензии