А ведь могло быть все проще

А ведь могло быть все проще,
И не пришлось бы сейчас играть в этот блиц-опрос,
Чуть рот приоткроешь и все: поехало, понеслось.
Ответь на сорок вопросов и получишь ухмылку куда-нибудь, в потолок.
Лучше бы ты не цветы мне принес, а уж сразу, пожалуй, венок,
Раз на мне, возведенный тобою, красуется крест,
И табличка на шее висит: "Опасно. Не лезть".

А вообще, изначально звонить было нужно: отвези, помоги,
И общались бы мы, и сидели б сейчас от души.
Только что-то в моем генетическом коде не так,
Раз меня током бьет каждый раз при попытке что-то сказать.
А сказать нужно много, еще бы! За восемь то лет!
Стихов почитать, да и просто услышать совет..
как мне дальше, куда деть всю гордость и прыть.
Ну скажи мне хоть что-то, о чем я не смею спросить...

Лучше б ты не пришел, чтоб дальше кормил словом "завтра"
Ведь могло быть все проще, но только, увы, не со мной.
Лучше б ты не пришел, лучше б сразу мне выдал всю правду:
"я люблю тебя, девочка, но слишком с тобой тяжело"
Уж не ты ли вонзил в меня все эти пики сомнений,
Уж не ты ли помог слишком рано почувствовать суть...
Не с твоей ли подачи, я рано так окаменела
И в 15 свои знала цену любви и добру.

Ты же знал наперед, что со мною все будет иначе,
я не стану соваться туда, где меня не ждут.
ну скажи мне, скажи куда ты эмоции прячешь?
расскажи, покажи, я так тоже хочу...
ты же знал наперед, что такое со мной не прокатит,
что во мне та же кровь, значит силы найду, не беда..
Дочь солдата, сам знаешь,  от боли и страха не плачет,
Но прощает,наверное... прощает, зачем-то, всегда.


Рецензии