Смотрю

  Смотрю я на картину мирозданья,
  И вижу лики, в людях лики Бога,
  Но не подвластно моему вниманью,
  Что ликов божьих бесконечно много.

  В бесчисленных мирах этой вселенной
  И мой мирок песчинкою кружит,
  И слышит божий глас проникновенный,
  И перед этой вечностью дрожит.

  Не зря сменяются закаты и восходы,
  Не зря горит, горит жизни свеча,
  И по весне рождает жизни всходы
  Прикосновенье божьего луча.
 


Рецензии