Ушёл как плюнул...
Ушёл как плюнул в лёд колодца.
Пусть жизнь, что каждому даётся
(на передок всегда слаба),
ещё бормочет «всё порядке»,
но нам с тобой к сорокапятке
дверная грезилась скоба –
на то и баба, чтобы лапать,
не наступил медведь на лапоть,
не ангел в плешь поцеловал –
за стенкой рявкнули потоки,
врубили сверху караоке,
во рту закончились слова.
Тогда смотрящий по вселенной
зелёнку к чашечке коленной,
почти не морщась, приложил,
тогда из форточки подуло
и сердце тапочки обуло
и пыль укрыла стеллажи.
И стало ветрено, как будто
ты сам ступнёю необутой,
влажней растаявшего льда,
коснулся шаткого настила,
и сразу справа отпустило
и сразу слева отпустило,
(и не отпустит никогда).
Свидетельство о публикации №115022012104
Геннадий Севрикеев 28.12.2015 17:50 Заявить о нарушении